微信提醒关闭推送是怎么回事?长期不阅读订阅号可关掉推送
来源:    点击:   发布时间:2019-07-29 14:29

  记者 | 陆柯言

  7月25日,有部分微信用户会收到系统对长时间未读订阅号的提醒,并可以通过提醒入口选择不接收这部分订阅号的群发消息推送。

  据微信官方透露,如果用户长时间不阅读的订阅号过多,则有可能收到这一则推送,但目前只有部分iOS内测用户能看到此入口。

  实际上,这并不是一个新功能。在现有版本微信中,用户就可以在订阅号右上角菜单的设置里关闭某个订阅号的推送,而此次系统提醒仅提供了批量关闭的便捷入口。微信方面表示,这一操作并非取消关注订阅号,点击订阅号里右上角菜单设置,用户仍可以恢复公众号的推送。

  对于增加提醒的原因,微信回应称,有的用户长时间不阅读的订阅号过多,这些帐号存在用户的消息列表中会影响用户对内容的筛选效率。因此,希望通过提醒用户关闭不感兴趣的订阅号的推送,以达到提升阅读效率和体验的目的。